2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国地震キタ━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━!!

1 :M8.74:04/05/29 23:03 ID:ZY1JDLNv
プサン沖(ポパン沖)で本日
M4〜5クラスの地震ハッセイ!
震度はどのくらいだろうか

2 :M7.74:04/05/29 23:04 ID:w4gqa1Nz
2getgetget

3 :M7.74:04/05/29 23:05 ID:UCT4WoC3
ヨンget!!1!!!!!1111!!!!!11

4 :M7.74:04/05/29 23:09 ID:gDrwsonr
ソースは?
ブル毒は嫌だ


5 :M9.74:04/05/29 23:12 ID:ZY1JDLNv
www.hinet.bosai.go.jp

6 :M7.74:04/05/29 23:13 ID:gDrwsonr
>>5


7 :M7.74:04/05/29 23:20 ID:PSFZ5WcX
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  アイゴォォォォォォォォォーーーーーーーーーー!!
 \____ _____________
        V
   - -////~ヽヽ //~~ヽヽヽヽ
- - = =l l l |  |i _∧ゝ ノノノ=-
 - =ノノノノ ノ;`Д´> ///==
- - ( ( ( ( ノ     ソノノ=≡−
 - =ヽヽヽヽ      ヽヽヽヽ = - -
  - -=\\\      \\\= =−
    - = \\\   ∩゛ \\\≡=−
     _ = //   つ )) \ _ = = - -
- = ( ( /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ゛゛≡=−
        ̄\ ,_ _,//.   \,_ _,ノ

8 :M7.74:04/05/29 23:34 ID:+A0w/qLO
M4クラスなら千葉ではしょっちゅう起きてるぞ

9 :M7.74:04/05/30 01:09 ID:gkLr5lVV
>>1はマグニチュードと震度が同じくらいなると思ってないか?

10 :M7.74:04/05/30 03:31 ID:XUMRQ+hi
(・∀・)スンスンス-ン♪
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''



11 :M7.74:04/05/30 03:48 ID:H2SAb/uu
で、被害は?
たいした事ないんでしょ

12 :M7.74:04/05/30 04:45 ID:nAgJbgIU
キタ━━━━━━━ <丶`Д´> ━━━━━━━!!!! 地震ニダ


13 :M7.74:04/05/30 07:01 ID:llcJne40
韓国の場合、震度3くらいで、ビルが倒壊する。

14 :M7.74:04/05/30 07:17 ID:LgwUSnvZ
揺れて無くても座席が突然飛ぶような(ry

15 :M7.74:04/05/30 07:59 ID:3cGbDhVW
>>13
イクラ韓国でも震度3くらいでは、ビルが倒壊することはないだろう。
と思ったのだが、そういえば、地震もないのにデパートが崩壊した前科があるなw

16 :M7.74:04/05/30 09:07 ID:EuO7YHAa
ソウルか平壌の直下で発生すればよかったのに

17 :M7.74:04/05/30 09:39 ID:/Vah2ENk
韓国の建造物はマジでいい加減な作りになってる
地震が無いことをいいことにテキトーにつくっている
マジで崩壊するかも

18 :M7.74:04/05/30 10:03 ID:RRxZoAaf
お前らも結局阪神大震災を喜ぶ韓国人と同レベルのわけか(プ

19 :M7.74:04/05/30 10:29 ID:0sqeSChC
と、工作員が申しております。

20 :7月東海巨大原発震災・百万人停止署名・韓国へも核飛散:04/05/30 11:29 ID:A+sPpM/h
■【関連リンク】   
  まとめサイト〜 M8を超える巨大地震・いつ発生してもおかしくない(政府公表・国内外地震学者陣)
    http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4829/
  ご存知ですか?〜東海地震M8を超える・もうひとつの危険性〜世界で唯一、地震地殻上に存在する原発5機 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9568/
■【とりあげたメディア】
■2004春号【通販生活】に7ページにわたって浜岡記事 全文 http://www.stop-hamaoka.com/seikatu/tsuhan.html
■「サンデー毎日」2004年2月29日号掲載 全文 東海地震最高権威 元地震予知連会長が怒りの告発
 http://www.stop-hamaoka.com/news/sunday.html
■文藝春秋04年2月特別号 要約
 【「次の十年」はこうなる:東京大震災の確立80%】の中で作家の石黒耀氏が浜岡原発の危険性を指摘 http://www.stop-hamaoka.com/news/ishiguro.html
■富山の断層に異常あり。地熱上昇。井戸水異常高温。関東・東海地域は,早くから地震予知連絡会によって「観測強化」特別指定地域
http://www.hinet.bosai.go.jp/about_earthquake/sec5.1.htmhttp://erox.girls.kk2.uxhost.com/恐怖
■神奈川で異常あり。放射上昇。http://www.geocities.co.jp/NatureLand/4679/recent/160416-2.html恐怖
■浜北の地盤は2000年〜今日までの4年間に6センチは盛り上がっている(文芸春秋 7月東海地震 デ−タ) http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html
■東海臨界事故にみる原子力行政の欺瞞 藤田 祐幸 慶応大学助教授http://www.cnet-ta.ne.jp/jishu/pdf/fujita76.htm
■浜岡原発リポート 百万人停止署名はじまりました!国籍年齢問いません 用紙ダウンロ−ドできますhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/hamaoka/
■毎日新聞 2004年4月27日 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040427k0000e040044000c.html
■<原爆>遠距離被害者ら924人に急性症状 被団協調査 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040523-00000110-mai-soci
■ロシアチェルノブイリ事故では1機でフランス農場まで核拡散 
■原子力発電所の核量は原爆の数千万倍量
■スレ主学会発表文・海外マスコミ抗議用コピペhttp://akira3.net/QuakeNukes/English/
2ちゃんねるサ−バ米国に移転ですよん

このサーバ(news11.2ch.net)は、●の収入で買いました。
●持ちの皆さんに感謝!
http://2ch.tora3.net/

Pie ローケーションだー
http://www.maido3.com/server/banana/about-pie.html

-------------------------------------------------
   ∧ ∧
   ( ´∀`) 負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
   と○○つ
.   し' `J
http://www.monazilla.org/ (無料だよ)
http://pc5.2ch.net/software/







21 :M7.74:04/05/30 12:25 ID:kQc5myaJ
韓国なんて地震が無くても橋が落ちる
ビルが自然崩壊するスゲー国なんだぞ 

22 :M7.74:04/05/30 13:10 ID:2OKujHuU
日テレでやってた、新築マンションのエレベーター落下事故には呆れました。

23 :M7.74 :04/05/30 13:42 ID:Oq1zYsPK
修学旅行先⇒韓国

まだ俺は死にたくない。

24 :M7.74:04/05/30 13:42 ID:9yWYjbDt
>>23
げっ、私立の方ですか?気をつけてね!

25 :M7.74:04/05/30 13:46 ID:2OKujHuU
普通、高校の修学旅行ってロサンジェルスかハワイだよね。
ホームステイはオーストラリア。私学ならこのあたりが基準かと。

26 :M7.74:04/05/30 13:52 ID:9yWYjbDt
>>25
私の近所の私立高は沖縄でしたよw

27 :M7.74:04/05/30 14:30 ID:ejiat3Xz
ひなんかんこく
避難韓国

28 :M7.74:04/05/30 17:35 ID:Gt73r9AH
つか、どこの国でも手抜きやってるとこはやってるよ。
新潟港でも歩行者用の「できたての連絡橋」が自然崩壊してただろ?
(……情けない)
日本の建築がすべて優秀なわけない。設計がいい加減なやつもあるし、要は設計と施工業者が信頼できるか?ってことだ。

漏れは神戸っ子で阪神大震災体験済みだが、築後2ヶ月の新築の住宅でも見事崩壊したのあったし。
怖くなって色々調べたが、どうやらその家は壁量のバランスが悪くて家が一階の柱がねじれたらしい。

最近デザインばっか重視してる人も多いみたいだが、一戸建て買うなら家の一階の壁量バランスが基準を満たしているか調べてもらった方がいいよ。
南向きほとんどひろーいリビングで、北側に台所、風呂、トイレとか壁が多い構造だと北側が壁が多く強いが、南側はへろへろだから南側ばかり揺れて柱がもたなくなるらしい。

29 :M7.74:04/05/30 19:18 ID:lpSwo8Yh
関西は地震が来ないことを前提に家建てとるからな
一階駐車場2階以上住居というピロティー構造がごろごろある。
JR山陽新幹線新神戸駅は活断層の真上にあるから浮体構造という地震対策で
施行されている。さすが旧国鉄。一方税金食いまくる暴力団より質悪い道路公団
が作った阪神高速。橋脚ごと倒れた区間はピルツ工法といってがっちり固めた
浮体構造とはまったく逆の発想。
公団のあほさ加減がよくわかる。

30 :M7.74:04/05/30 19:51 ID:/X+7kGrw
公団の存在目的って国を潰す事だからしかたないよ。
自民もだけどね。

31 :M7.74:04/05/30 21:02 ID:/P4+9pPL
震源が大分あたりだったら平気で賠償求めるだろな

32 :M7.74:04/05/30 21:26 ID:LgwUSnvZ
>>25
俺の高校も韓国だったよ・・・
しかも

大阪からプサンまでフェリーで

もうアホかと

33 :M7.74:04/05/30 23:23 ID:X9CjZa1J
関西の駐車場名はモ−タ−プ−ルでんがな
静岡浜岡原子力発電所停止せんと
阪神淡路大震災以上の悲劇でっせ 韓国も悲劇でしょう
つづきは
【東海】浜岡原発をなんとかスレPart8【地震】 地震予知連学者陣警告板みてみいな


34 :M7.74:04/05/31 00:35 ID:dPRIYfGN
深度5.2の地震警報 耐震設計急がれる
今月29日に発生した「蔚珍(ウルチン)地震」は「韓半島は地震の安全地帯」という一般的な通説に対し、
本格的な問題提起をしている。
これまで韓半島はユーラシアプレートの境界にある日本や台湾とは違い、プレートの内側に位置しているため、
大規模な地震は発生しないというのが地質学的な定説だった。
しかし5月7日に気象庁の招きでセミナーに出席したドイツ・ポツタム地球物理研究所・専任研究員の
チェ・スンチャン博士は、「韓半島はユーラシアプレート周辺の4種の地殻が集まる力の中心部分に位置するため、
この力のひとつが強くなったり弱くなる時、韓半島を地震の安全地帯と見ることはできなくなる」と主張した。
チェ博士は「779年、慶州(キョンジュ)で大地震が発生し、100人余が死亡したという記録もある」とし、
「韓半島でも地震に耐えることのできる構造物の設計を急ぐべき」と付け加えた。
気象庁の地震資料によると、1978年から2004年5月まで、韓半島で地震が発生した回数は合わせて620回。
このうち大きな地震に分類されるマグニチュード4.0以上は34回だったが、ほとんどは人的および物的被害とは
かけ離れた程度のものだった。
しかし平均10〜20回にとどまっていた年間地震発生回数が90年代半ば以降から30回を超え、
2001年43回、2002年49回、2003年38回と大幅に増加している。1
978年以降、1度も発生していない5.0以上の地震も昨年と今年連続で調査され、学界を緊張させている。
漢陽(ハニャン)大学・地震研究所は最近、向こう15年以内に5.5〜6.0の地震が首都圏で発生する可能性も
あると指摘している。
しかし気象庁の地震情報センターはこれに対し、「97年に新しく導入された観測装備が以前よりも精密になり、
細かい地震もすべてキャッチするため、頻度が増加しただけ」とし、「今後、強震が発生する可能性については
まだ確答することは難しい段階」と説明した。
世界で発生した大規模の地震のほとんどはマグニチュード6.0以上だが、まだ韓半島でこの程度の地震が
公式的に観測されたことはない。
しかし、今後は建築や構造物の耐震基準に対する関心を高めていく方針だ。今回の「蔚珍地震」で影響圏内に
入った蔚珍原子力発電所は内部の9個の地震計がマグニチュード1以下の振動だけを感知するなど、
直接的な被害はなかった。
科学技術部は国内の原子力発電所すべてが、敷地のすぐ下でマグニチュード6.5の地震が発生しても
耐えられるよう設計されており、敷地選定の段階から地盤の安全性などを考慮し建設されたため、
心配ないと分析している。
反面、一部環境団体などは、国内一部の原発付近に地震発生の可能性のある「活性断層」が存在すると主張、
いまだ論議となっている。
李衛栽(イ・ウィジェ)記者wjlee@chosun.com
ペク・スンジェ記者whitesj@chosun.com
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/30/20040530000038.html

35 :M7.74:04/05/31 22:22 ID:vbffv+lk
【中国】日中境界海域で資源採掘施設 [05/28] まとめサイト
 2004年5月28日、中日新聞にて中国が東シナ海において、日中中間線ぎりぎりの海域で、天然ガスを採掘する施設建設を進めていることが報道されました。
 この海域には豊富な天然ガス(1000億バレル以上=約640兆円以上)が埋蔵されており、中国はわざと日本との境界ギリギリに採掘場所を建設し、日本側の正統な権利までを根こそぎ奪うつもりです。 
 この国家の一大事に日本政府は情けないことに指をくわえて見ているだけ。
このサイトはこの問題を日本国民に深く知り、考えてもらうきっかけを提供する目的で作成されております。
 明かに国の大事です。声出して行きましょう。

36 :M7.74:04/06/02 11:03 ID:c7UK3mMO
1日午後8時22分ごろ、慶尚(キョンサン)北道・蔚珍(ウルチン)東北東55キロ
メートルの海域で、震度3.5の地震が発生した。

 この地震は先月29日と30日に続き、4日間4回目に発生したもので、気象庁は
29日の地震の余震が続いていると把握している。

 しかし、強い地震が発生した後、3回の余震が発生するのは極めて異例であるため、
地震情報センターも原因把握に追われている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/02/20040602000007.html


37 :M7.74:04/06/02 17:16 ID:g15ouyNH
ハニャン大学

はにゃ〜ん

38 :M7.74:04/06/02 18:59 ID:UMNY9Sjs
>>36
震度3.5じゃなくって、
マグニチョンド3.5じゃないのか?

39 :M7.74:04/06/02 20:44 ID:VrHpJUMn
強度3.5じゃ、どっちか判んネ。

40 :M7.74:04/06/02 23:26 ID:UMNY9Sjs
>>36 海の震度

震度0
魚は揺れを感じない。
             
震度1
海中にいる魚の一部が、わずかな揺れを感じる。

震度2
海中にいる魚の多くが、揺れを感じる。眠っている魚の一部が、目を覚ます。
アンコウのつり下げ物が、わずかに揺れる。

震度3
海中にいる魚のほとんどが、揺れを感じる。恐怖感を覚える魚もいる。
岩礁にある難破船が、音を立てることがある。 海底ケーブルが少し揺れる。

震度4
かなりの恐怖感があり、一部の魚は、身の安全を図ろうとする。眠っている魚のほとんどが、目を覚ます。
アンコウのつり下げ物は大きく揺れ、岩礁にある難破船は音を立てる。座りの悪い珊瑚が、倒れることがある。
海底ケーブルが大きく揺れる。泳いでいる魚も揺れを感じる。

震度5弱
多くの魚が、身の安全を図ろうとする。一部の魚は、行動に支障を感じる。
アンコウのつり下げ物は激しく揺れ、岩礁にある難破船が落ちることがある。

震度5強
非常な恐怖を感じる。多くの魚が、行動に支障を感じる。 岩礁にある難破船の多くが落ちる。

震度6弱
泳いでいることが困難になる。 固定していない重いシャコ貝の多くが移動、転倒する。

震度6強
泳いでいることができず、はわないと動くことができない。固定していない重いシャコ貝のほとんどが移動、転倒する。

震度7
揺れにほんろうされ、自分の意志で行動できない。 ほとんどのシャコ貝が大きく移動し、飛ぶものもある。


41 :M7.74:04/06/03 00:43 ID:glW5F5lS
平壌でM8級の直下型があったら、
面白いね。

42 :M7.74:04/06/03 08:20 ID:FkDAR7fP
震度0
人は揺れを感じない。
             
震度1
金正日の中にいる人の一部が、わずかな揺れを感じる。

震度2
金正日の中にいる人の多くが、揺れを感じる。眠っている人の一部が、目を覚ます。
金正日の股間のつり下げ物が、わずかに揺れる。


43 :M7.74:04/06/07 13:21 ID:YISDADqf
最近毎日地震きてない? それも直下型みたいな縦揺れで。

44 :M7.74:04/06/07 17:42 ID:oTE634+i
お前の家がゆれてるだけ
や〜いボロ屋〜

45 :M7.74:04/06/11 17:17 ID:vfPPpTHs
age

46 :M7.74:04/06/11 18:10 ID:2vnSoy7V
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / :::::ヽ
  ______ /     ヽ__/ :::::::::ヽ
  | ____ /          ::::::::::::::::::::\
  | |       /  ''''''   '''''':::::::::::::::::::::::::::::::::|
  | |       | (●),   、(●)、.::::::::::::::::::::|
  | |      .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::::::::::::::::..| 
  | |       |    `-=ニ=- ' .::::::::::::::::::::::./  
  | |____ ヽ   `ニニ´  .::::::::::::::::::::::::<  
  └___/ ̄ ̄        ::::::::::::::::::::::::|  
  |\    |              ::::::::::::::::::|  
  \ \  \___          ::::::::::::| ヌルポ


47 :M7.74:04/06/13 14:59 ID:6gvC1LYG
      i     ,.ァ   .i      ヽ  /   . ',. ',
      |  ,.r '"  |.   {    _______ヽ/______   ', ',
     | .,.r'    |   !   / .  / ヽ  ヽ  i .i
     |,'      ',   ',  /_______/   ヽ_____ヽ | .|
     |       ',    `、              } .}
      ',         ',    '、   F U S O   ! .|
     '、       `、   \            ,' !
      `、        '、     ' 、        / .,' ガッ!!
         '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  / 人
        \ ヾヾヾヾヾ \          / <  >_∧∩
         ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙    V`Д´)/ ← >>46
           `' - .,,_       _,. - ''"          /

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)