2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大地震いつぐらいかな?

1 :ライビ:04/05/31 01:36 ID:ADFE2m8+
東海に住んでるから地震いやなんだよね。
誰か地震の来そうな時わかる人教えてください!!
 ∧_∧
(・▽・)


2 :7月で浜岡メルトダウン:04/05/31 01:38 ID:L8Nyyl0c
浜岡原発とめないとがん発生

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:38 ID:4tfeMF6v
2? まぁ10年ぐらい大丈夫だと思われ。

4 :M7.74:04/05/31 01:40 ID:ytzfdX6I
2004年5月頃がやばいかいう人いなかった?
テレビで観たような
でも切迫もしてないようだね

5 :M7.74:04/05/31 01:50 ID:ytzfdX6I
http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/omaezaki.html

御前崎の沈降はまだ進んでいるのかな?

6 :@札幌北大前 ◆hKijiG.vIw :04/05/31 01:54 ID:M8FsQ++7
そんなに心配だったら、北海道に移住すれば?
でもここは昨年のM8、十勝沖地震をはじめとする大地震の多発地帯なんだけどね。。。
 

7 :M7.74:04/05/31 02:27 ID:chWJ3s+f
地震の前触れってどんなのがある?
今妙にカラスが五月蝿いんですけど

8 :M7.74:04/05/31 03:34 ID:QuozhHXq
>>1
阪神大震災だって誰も予想できなかったんだから
東海地震の予想は無理
とりあえず家具が倒れないように固定しておくとか、保存がきく食べ物を蓄えておくのがいいんじゃない


9 :M7.74:04/05/31 03:41 ID:5P62liCS
地震直前はめずらしい魚が釣れるて聞いた。
海底に住む魚が危険を感じて海面に逃げるらしい。
>>1 札幌においで。最高で震度4、平和だ

10 :M7.74:04/05/31 03:50 ID:yojMgzvN
>>8
危険視されてたよ。
神戸周辺が地震空白域となっている点などは学会でも発表されてた。
予知はできなかったが、一定の切迫性の予測は出来ていたね。


11 :M7.74:04/05/31 04:10 ID:ZFVGHQtj
来月あたまにくるとしたら皆どうする?

12 :M7.74:04/05/31 04:14 ID:NWvLF1Wi
おちんちんが小さいのはだあれ?

13 :M7.74:04/05/31 04:16 ID:5P62liCS
グラウンドに避難する。
「おすし」の心構えで

14 :サイピープ:04/05/31 05:16 ID:bY98nVg2
とりあえずスタバ行かない?

15 :M7.74:04/05/31 10:55 ID:dRlfJukr
>>13
うちは「おかし」だった
おさないかけないしゃべらない

16 :M7.74:04/05/31 11:49 ID:aRnlyqHe
だから7月なんでしよ、記事にそうかいてある、国も虚実ならすでに訴訟してる。
読売だけは来ませんよなんて書いてるけども、毎日新聞は100万人停止を記載して立派だわ
あの会社って、視聴率操作繰り返しといい、どうも信憑性に欠ける 傲慢ナベツネが自社も日本人もバカにした元凶

原発作ってる三菱重工と同様に、怪しいグル−プ会社だわ
視聴率も胡散臭いのに必死でみのもんたやスポ−ツや芸能などに夢中、
テレビしかみないバカはネットもやらなきゃ月刊誌週刊誌もみないんだよね
ネットやってても、またネットオタクでソ−スを人から聞いたり、ホ−ムペ−ジ狂が多いからふしぎな国だわ

17 :M7.74:04/05/31 12:36 ID:uSxUVJWm
俺の高校の教頭が

「巨大地震がおきると経済は回復するんだ」だって・・・



18 :M7.74:04/05/31 12:39 ID:Jgo3R7xQ
チェック


19 :M7.74:04/05/31 12:48 ID:aRnlyqHe
加藤寛がそういってたな、中曽根政権時内閣府入りし、NTT・JR・JTで民間厚生年金基金を葉半に追い込んだ奴。
たしか、千葉商科大学学長だっけ? また郵政民営化で入ったな、郵貯降ろしたほうがいいぜ
あんな大学行ってどうすんだ、何教えてるんだか、7月の東海地震浜岡原発破壊は、本州ほぼ全域核汚染だ。
どうやって、経済復興するのか、見ものだよまったく

 

20 :巨大地震と巨大原発地震の相違点:04/05/31 13:06 ID:VeOCg8tW
早稲田大理工学部 大槻義彦著 文系人が日本を駄目にした
【東海】浜岡原発を何とかスレPart8【地震】板リンクみた方がいい
理系地震専門家板だからね
政府入り文系学者・キャスタ−・大新聞よりも、月刊誌・週刊誌・改革政治経済学者意見本
毎日新聞は改革新聞で優秀


21 :M7.74:04/05/31 18:19 ID:358AIoKd
>理系地震専門家板だからね
笑いどころですか?
お昼からコピペ頑張ってますね

22 :M7.74:04/05/31 21:08 ID:VWpLESVx
またバカが、学者より頭がいいと信じてやまないバカ
ゆとり教育の賜物か、詰め込み文系暗記人間の賜物か、どちらも同じか
大企業が新卒を受け入れず、優秀な外国人や中途採用を重視する理由はこれだ


23 :M7.74:04/05/31 21:22 ID:4unhxfIp
建設業はうれしいよ




24 :M7.74:04/05/31 21:29 ID:4unhxfIp
きっと給料上がるだろうなwでも刈羽原発も爆破したら怖いわ。
まあ地震のことを設計で考えない会社側が悪い。かなりがた来てる
んだから新しいのにしやがれ。新潟県民が痛いんだよ、ばか

25 :オレとおまえは御前崎:04/05/31 21:51 ID:4uJw9uUW
【おまえは】 御前崎を見守るスレ 【御前崎か!】

名前: オレとおまえは御前崎

見守りましょう
http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/omaezaki.html


●持ってる人建ててくれ〜

26 :M7.74:04/05/31 22:42 ID:cvBBOZPN
この先生は、2007.6 (-5.4, +2.8)年 と予測している。
もういつ起きてもおかしくないんだな

巨大プレート間地震の中期的前兆:東海地震予測への適用
ttp://www.eri.u-tokyo.ac.jp/seno/Papers/tokai.faibm.geti.pdf

荒らしはどっか逝けよ

27 :M7.74:04/05/31 23:39 ID:oe3878KR
【地震】「ゆっくり地震」の原因はプレート内の“水たまり”か[040531]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085985074/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)