2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県で地震多発の件について

1 :M7.74:04/06/08 09:22 ID:s8WfTwW+
ここ2日間は怖いですね

2 :M7.74:04/06/08 09:25 ID:bmgwNDwn
ヾ(゚ω゚)ノ゛

3 :M7.74:04/06/08 09:26 ID:6XSVvIJ7
ガ━(゚Д゚;)━ン

4 :和歌山市人:04/06/08 09:27 ID:Z6cBFuXP
何故2日間と決める?

5 :M7.74:04/06/08 09:34 ID:Rs9ZDYoy
クソスレ

6 :M7.74:04/06/08 09:50 ID:s8WfTwW+
今朝の紀伊水道付近での地震について、

08:05  約10km M4・2  震度3
09:04  ごく浅く  M4・1  震度3
09:13  約10km M3・3  震度1

注目するべきは、震源が浅いことかな。
深度地下での歪みの影響が表層付近で放出されたという事かも。
今後2〜3日のうちに、震度2〜3くらいをもう1〜2回繰り返して収束する・・と予想する。
根拠は・・・・・なんとなく。

7 :M7.74:04/06/08 09:59 ID:fg7ZZAsz
中央構造線の東半分くらいがうごくかな

8 :M7.74:04/06/08 10:03 ID:mRvSB7lp
今朝だけで3回も・・・
09:04のしか気付かなかった
怖いな

9 :M7.74:04/06/08 11:30 ID:jKV6C0fs
和歌山県が四国並みの孤島に・・・

10 :M7.74:04/06/08 11:52 ID:WpM4iC2/
>>9
和歌山県だけか? w

11 :M7.74:04/06/08 15:12 ID:HE7NS5+W
おまいら、ココ見れ。

tp://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/eqinfo/eqinfoJ.html

12 :M7.74:04/06/08 15:30 ID:QsfNRUlO
今朝の地震ちょっとこわかった

13 :M7.74:04/06/08 23:35 ID:J5qn5SbG
南海地震の前兆かな...怖い。

14 :M7.74:04/06/10 12:48 ID:tmS9yu3H
火曜日

3時過ぎ寝。
6時過ぎ目覚め。6:50目覚め。
7:29起き。8:30出発。駅に向かってる途中、いつも足早に素通りしてる薬局の前で珍しく、白衣にカーディ
ガンを着た女性がほうきで入り口を掃除してた。(´-`).。oO(朝から白衣で働く女性…。なんか、よいなぁ…)
なんて思 いながら通り過ぎようとしたら、向こうが顔を上げてきて目が合った。瞬間、「おはようございます!」
明るく挨拶された。そこまで美人ってわけでもなかったが…なんて素晴らしいスマイルなんだ。思いがけな
い挨拶に少し驚きながらも、会釈して前を通り過ぎた。女神なんてドコにでもいるもんやなぁ…おかげで
淀んだ気分が一転、心も体もなんか軽い状態のまま登校できた。教室に到着したのは、授業の終わった
10:29。もう次の授業を控えた生徒も座り始めてた。前に行くと黒板は勿論、小課題も出されてたっぽ…。
とりあえず出席だけとって、教室を出た。図書室へ行って、携帯Gをまたダウンロードした。で、11:30〜12:40
まで仮眠。1:10のバスで川越まで戻り、松屋で昼飯。10分で済ませ、1:35のバスでまた大学へ。図書館
へ直行、ドアを開けてもらった娘はどっかで会ったことがある。感じのいい娘だ。英検の勉強を少しやる。
単語の勉強が必至だと把握。4限目に出る。この授業は嫌いだが、一番出席率が高いような気もする…。
今日は、大教室なのにえらい人が少なかった。まぁサボりたくなる気持ちも解かるけどね…。人が少ない
せいか、糞講師も気分良さげに授業を進め終わるのも早かった。こいつぁホント適当だなぁ…。
授業が終わって売店に行った。くみ&サいん。フセンと単語を購入。
帰りに立ち寄ったローソンで「BANZAI」をBGMに「銀魂」読む。たまらんなぁ…。意気揚々と去る。

夕飯英検ドラマはねトビチャット音楽すぽダウンタウン



コウダクミ:エモーション聴きながら日記書いてたら、前からふと友達が登場━━━━━━(゚∀゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!!
余りに突然なんでお互いビビったw メールですら2週間ちょいしてなくて、会うのは…更にいつぶりだろうw
3分ほど雑談。真面目に授業は出てるらしい、2つほど捨てたという話だけど。「じゃ俺、友達待ってっから…!」
というわけでヤツは足早に去った。現時点の単位数では難しいから、卒業後にどっかの大学に3年生から編入
することも考えてるらしい…。ちゃんと問題の対処法と削除を、1人で速やかにこなしていってる…。偉いな…。
頑張れねばっ!!(`・ω・´) シャキーン

15 :M7.74:04/06/10 19:36 ID:+9qP1NaV
 _l≡_、_ |_ 
   (≡´D`)  次スレはここか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL

16 :泉州:04/06/10 19:39 ID:hWjAxz1I
さっきカラスの大群が異常なほど鳴き騒いでいた。

17 :M7.74:04/06/11 11:16 ID:+TYbY9ID
今日、電化製品の調子悪くない?

おかしいなぁ?!

18 :M7.74:04/06/13 04:09 ID:XeR4g9Vi
以前にあった和歌山群発地震説

http://www.eqchem.s.u-tokyo.ac.jp/panf/kazan.html
下の方

19 :注意点 ◆.CEV.TXyX2 :04/06/13 05:57 ID:mgMVnuUh
へリュウム爆発

20 :M7.74:04/06/13 14:06 ID:Pm5h7DXV
>>18
フーン、よくわからんが(スマソ)、一応学問的な見解があるわけですね、
地球物理学的に特異な地域ですか…。


21 : ◆12at95.4iI :04/06/17 02:03 ID:CI5ps4g7
>>18
リンクありがとん。
「以前にあった」てガイシュツって意味ですよね?

群発地震説というか、群発地震は現に存在していて、その原因に関する説みたいですね。

一般に、ヘリウム同位体はマグマによってもたらされる。
紀伊半島北西部は、いわゆるマグマ上昇があまりないはずなので、(「火山フロント」よりもプレート
沈み込み側にあるから)本来は同位体が少ないはず。なのに、ヘリウム同位体が多くなってる。
ほかにも、正断層地震・地震の反射波の様子からも考えるに、どうやら地殻下部にマグマがあるようだ。
このマグマ上昇が、群発地震の原因じゃないか。

ということみたいですね。

22 :M7.74:04/06/17 02:15 ID:17JA0Zx0
和歌山群発地震にはふたつある
ひとつは日本最大の活断層中央構造線上
もうひとつが奈良和歌山県境龍神温泉で起こっている群発地震
おそらく龍神は中央構造線の隠語
ここで何か起こるときとんでもないことが発生すると子孫に伝えるため
龍神温泉と名付けたのであろう

23 :M7.74:04/06/17 02:18 ID:s+bcfxm+
>>22
イイ感しているね。
それに近いと思う。

24 :M7.74:04/06/17 02:27 ID:8FS7nd/A
南海地震の前兆でしょ?

25 : ◆12at95.4iI :04/06/17 02:45 ID:CI5ps4g7
>>24
紀伊水道のこのあたりは、比較的M4クラスの地震がよくおきる場所みたいですね。
http://www.adep.or.jp/shindo/EqSearch.html
↑で34〜34.3°N、134.9〜135.3°EでM4以上の地震が2000年以降にこれだけ起きてます。
(3〜4Km四方くらいの領域です)

2000/10/22 10:41:00 和歌山県北部  M4.0  10km 大阪管区
2001/01/25 21:33:00 紀伊水道  M4.0  10km 大阪管区
2001/08/02 14:16:00 和歌山県北部  M4.0  10km 大阪管区
2001/08/10 15:42:00 紀伊水道  M4.4  10km 大阪管区
2003/08/06 09:48:00 和歌山県北部  M4.0  10km 大阪管区
2004/06/08 08:05:00 紀伊水道  M4.2  10km 大阪管区
2004/06/08 09:04:00 紀伊水道  M4.1 ?km 大阪管区

あと、貼っときますね。
(7)和歌山県に被害を及ぼす地震及び地震活動の特徴 - 地震調査研究推進本部
http://www.hp1039.jishin.go.jp/eqchr/7-3-7.htm

26 : ◆12at95.4iI :04/06/17 02:47 ID:CI5ps4g7
一桁書きまちがえた。
30〜40Km四方の間違いです。

27 :M7.74:04/06/18 00:35 ID:Vg0k2jdr
6/8の地震で中央構造線にスイッチがはいってしまったようだ
一年以内に中央構造大震災が勃発するだろう

28 :M7.74:04/06/18 00:59 ID:aRUs52OV
玄界灘・鹿児島湾・紀伊水道 深海魚が続々と浮上
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087305467/


こわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいよー

29 :もんもん:04/06/18 23:06 ID:udi+0VWI
もんもん

30 :M7.74:04/06/19 11:00 ID:6lIyrzae
漁業関係者、釣り人のみなさん、
サケガシラ、テンガイハタ(リュウグウノツカイ)などを
見つけたら、ただちに地震板に報告のこと。

31 :M7.74:04/06/19 11:56 ID:r98a3F/Q
>>27
龍脈を断ち切ったのか。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)