2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつ起こるかわからない東海地震

1 :M7.74:04/06/19 07:36 ID:oSrZchS3
東海地震の話はここで

2 :M7.74:04/06/19 07:40 ID:1rKMCYS9
2

3 :M7.74:04/06/19 07:44 ID:oSrZchS3
>>2
意味分からない書き込みをするな!

4 :M7.74:04/06/19 07:44 ID:a/3BWTmK
関連スレ多すぎ。いまさら新スレを立てる必要はないだろ

【厳重】伊豆半島南方から静岡東部【注意】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1072848880/
ついに東海地震秒読み・3,4月中確実
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1079156154/
東海地震で大津波。東京はどこまで安全?
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064739489/
【シュミレート×】東海大地震【パート2】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064750144/
【おまえは】 御前崎を見守るスレ 【御前崎か!】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1086014599/
【おまえは】 御前崎を見守るスレ 【御前崎か!】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1086042164/

5 :M7.74:04/06/19 07:53 ID:oSrZchS3
>>4
すいません・・・

6 :M7.74:04/06/19 07:59 ID:jEh7Icml
>いつ起こるかわからない東海地震

ってあたりまえだよ!

7 :M7.74:04/06/19 08:24 ID:oSrZchS3
泣け泣け!

8 :M7.74:04/06/19 10:11 ID:FisOopvx
この話題がでているうちは地震はおきない。

9 :M7.74:04/06/19 10:42 ID:kvH4sGIp
だいたい地震予知しようってのが間違いだ。それは神の領域★

10 :M7.74:04/06/19 11:17 ID:QEhwV1pu
どっちかというとオレの領域

11 :M7.74:04/06/19 13:07 ID:BTy3Z78K
30年近く経つけど、もう何の成果も出せない学者の巣窟だ。

天気予報が当たらないんだから地震予知なんて罰当たりだ。



12 :M7.74:04/06/19 19:52 ID:p6U2GeVH
強力な台風がせっきんするみたい・・・(怖
もしも東海地方にこの台風が上陸したらどうなるのかと思うと
不安だな。誰か台風と東海地震の因果関係教えてくれくれ星人!


13 :M7.74:04/06/19 20:27 ID:j0NJBgPd
まだ暑い@ニビル

14 :M7.74:04/06/19 20:49 ID:fgXBf3qx
1944年東南海地震1946年南海地震
この地域では常にふたつの地震がセットで起こっており東海地震は次の南海地震と
セットで2030年頃起こる。
地震学者は東海がくる東海がくると煽って研究予算を分捕っただけ。
今回の台風と東海地震には因果関係は皆無
しかし既に臨海に達している内陸活断層に大量の雨が注がれることによって
活断層が動いてしまう可能性はある。

15 :M7.74:04/06/19 21:09 ID:p6U2GeVH
>>14
厨房なので教えてくれ
1.この台風では彼女や親戚連れて逃げなくてよいのか。
2.急激な気圧の変動により断層面やプレート面の影響は。
 これだけの気圧の変動にたえきれるのか。
3.研究予算とあるが何か利権が絡み金儲けをしてる人がいるのか
 素人なのでよろぴくね!

16 :M7.74:04/06/19 21:33 ID:a/3BWTmK
>>15
質問する相手は選んだ方がいいな。それから、台風について聞きたいなら
自然災害板か天文・気象板に行くべきだ。ここの人たちは台風についてあまり詳しくないよ。

17 :M7.74:04/06/19 22:18 ID:uMoHUQl5
龍神が動くかどうか楽しみだなw

18 :地震大好き:04/06/19 22:28 ID:AxJRO5LB
東海地震 早く起これ いつか起こる起こるいうぐらいなら
今すぐ起こったほうがええとちゃう?
南海地震? なんでもええから 日本列島めちゃくちゃになっちゃえ!
はははは

19 :M7.74:04/06/19 22:32 ID:p6U2GeVH
↑おまえはちょんこうか?

20 :リュウグウノツカイ:04/06/19 23:10 ID:C7MBK7Lb
リュウグウノツカイですが何か質問はありますか?

21 :M7.74:04/06/19 23:12 ID:6lIyrzae
>>20
サケガシラさんは、何考えてるんでしょうか?
お友達なら教えてください。

22 :リュウグウノツカイ:04/06/20 00:06 ID:DYZUV+SU
>>21
そうですね〜最近会いましたが
あいかわらず酒のことばっかり言ってうるさかったですね


23 :リュウグウノツカイ:04/06/20 01:25 ID:DYZUV+SU
今日は寝ます
また上がってきます

24 :M7.74:04/06/20 01:29 ID:5DbIm5yd
あげ

25 :酒頭(サケガシラ):04/06/20 02:20 ID:jZ7m5oTb
>>5 気にすんな。
リュウグウノツカイさんも寝ちゃったし、僕もそろそろ深海に落ちます。



26 :M7.74:04/06/20 02:55 ID:5DbIm5yd
台風こわいよ

27 :M7.74:04/06/20 10:57 ID:LSyBliB8
南海地震の前の内陸部の活断層の地震、来てもいいけどせめてM6くらいで勘弁して。

28 : ◆12at95.4iI :04/06/24 21:35 ID:Tu7K2C3W
予知最前線:東海地震 注意情報 茂木清夫さんに聞く /愛知 (2004/06/23 毎日新聞)

 ◇注意情報 受け方次第の“両刃”、運用見守る必要も−−前東海地震判定会会長・茂木清夫さんに聞く
 ◇市民に帰宅呼びかけ 防災計画改定など対応−−東海3県

http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/06/23/20040623ddlk23040031000c.html

29 :M7.74:04/06/27 02:40 ID:kJBqLKld
まだー?
月曜日会社休みたいんだけど
いい加減にしろ!

30 :M7.74:04/06/27 11:18 ID:IGTSaSI7
冬になるまで起きないよ

31 :M7.74:04/06/27 13:32 ID:Ag6jkYfG
東海】浜岡原発を何とかスレPart9【地震】 国内外地震学者専門板リンク内より

■ 2004春号『通販生活』 全文 全国規模に 原爆投下の数千万倍量放射能汚染の可能性
    http://www.stop-hamaoka.com/seikatu/tsuhan.html

■『サンデー毎日』2004年2月29日号掲載 全文
    東海地震最高権威 元地震予知連会長が原発怒りの告発
    http://www.stop-hamaoka.com/news/sunday.html

■『文藝春秋』04年2月特別号 要約 7月東海浜岡原発大震災(阪神淡路大震災の15〜30倍)
    【「次の十年」はこうなる:東京大震災の確立80%】の中で
       http://www.stop-hamaoka.com/news/ishiguro.html
■『世界』1月号 岩波書店 
〔告発記事〕 原発に隠されたもうひとつの欠陥  ・『週刊金曜日』スク−プにも取り上げられた。 
アメリカでは原子力委員会UCC(ひび割れ)でも評価基準が厳しく、原発耐用年度も40年と限定。
日本では委員会・監視機関・情報開示もなく、原発耐用年数も60年へ延長計画。
国・電力会社、安全性に責任を持つ経済産業庁共に、『全国の原発のひび割れは、把握していない』
企業も石川島播磨は危険度認識しているが、
隠蔽体質・三菱グル−プの三菱重工や日立は認識がまるで無く、『国の安全基準は通過した』

■神奈川で異常あり。放射上昇。http://www.geocities.co.jp/NatureLand/4679/recent/160416-2.html恐怖
■浜北の地盤は2000年〜今日までの4年間に6センチは盛り上がっている訳だが(文芸春秋 7月東海地震デ−タ) http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html
■富山の断層に異常あり。地熱上昇。井戸水異常高温。関東・東海地域は,早くから地震予知連絡会によって「観測強化」特別指定地域 局所に異常http://www.hinet.bosai.go.jp/about_earthquake/sec5.1.htmhttp://erox.girls.kk2.uxhost.com/恐怖
■浜岡原発リポート『砂上の桜閣』 ・百万人停止署名はじまりました!国籍年齢問いません 用紙ダウンロ−ドできますhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/hamaoka/
■毎日新聞記事 2004年4月27日百万人停止署名記事 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040427k0000e040044000c.html


32 :M7.74:04/06/27 18:54 ID:AtacYeSp
こらーーー!
今第何期だ!

33 :M7.74:04/06/27 19:17 ID:AtacYeSp
こらーーー!
いつ起こるんだ!

34 :M7.74:04/06/27 21:03 ID:4wlpPKBe
地震が来てうちのマンションにひび入る夢見ました。
階段がずれてたけど私が直しました。

35 :M7.74:04/06/27 22:34 ID:7ZQ6vNYd
地震雲も見たし、そろそろ来るべきだよ。

御前崎の近くから引っ越したんで、いつでもOKなんだが・・・

36 :M7.74:04/06/27 22:57 ID:6a2vkV1L
>>34
乙!

37 :M7.74:04/06/28 00:21 ID:qJnTuRF3
巨大地震は冬に起こりやすい
阪神も冬だっただろ?

38 :M7.74:04/06/28 13:46 ID:VIaD27V/
※浜北の地盤は2000年〜今日までの4年間に6センチは盛り上がっている訳だが
(7月東海巨大地震デ−タ) http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html

※2004春号『通販生活』 全文 全国規模に放射能汚染の可能性
    http://www.stop-hamaoka.com/seikatu/tsuhan.html

※  『サンデー毎日』2004年2月29日号掲載 全文
    東海地震最高権威 元地震予知連会長が怒りの告発
    http://www.stop-hamaoka.com/news/sunday.html

※  『文藝春秋』04年2月特別号 要約 7月東海原発大震災
    【「次の十年」はこうなる:東京大震災の確立80%】の中で
     http://www.stop-hamaoka.com/news/ishiguro.html
※毎日新聞記事 2004年4月27日 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040427k0000e040044000c.html
※ジャパンタイムス記事 浜岡はカミカゼ http://www.stop-hamaoka.com/news/moret.html

※浜岡原発リポート『砂上の桜閣』 ・百万人停止署名はじまりました!
国籍年齢問いません 用紙ダウンロ−ドできます
http://www014.upp.so-net.ne.jp/hamaoka/

------以上【東海】浜岡原発を何とかスレPart9【地震】 関連トップリンク内より-----




39 :11/5より:04/06/29 20:52 ID:5ow2pbpe
どうか、過去のみなさん、11/4に備えてください。
嘘っぽいけど、真実です。絶対に避難してください。

未来からの警告なんて信じられない気持ちはわかりますが、とにかく11/4の前に避難してください。
前兆、警告は一切ありませんでした。もしかすると前兆は、学者だけが気づいていたのかもしれませんが、
少なくともわたしや周囲の人は警告など聞いてませんでした。いきなりゆれたのです。
どうか、みなさん命を大切に避難してください、特に横浜近辺のかたがたへ。
避難しない場合でも、古い建物内にはいないでください。

いま、こちらは絶望的な状況です。どうか早く助けがありますように。

40 :M7.74:04/06/29 20:55 ID:Jh4Ls8Mj
>>39
あぼーんでぜんぜん見えないけどなんて書いてあるの?

41 :M7.74:04/06/29 21:14 ID:cTO51ne4
>>40
NGワード解除して見ろよ。

42 :M7.74:04/06/29 21:16 ID:tRjsLmFn
>>39
すげぇな。未来からか。
もうちょっと詳しい被害状況おしえて。

43 :M7.74:04/06/29 21:21 ID:BHC5RXP7
避難ってどこから逃げればいいの?
全国の人がみてるんだけど・・・藁

44 :M7.74:04/06/29 21:42 ID:BHC5RXP7
>>39は新スレ立てるのきぼ〜ん

45 :M7.74:04/06/30 13:59 ID:bAPJBcW9
大雨と地震て連携するのかな?

46 :11/6より:04/06/30 14:27 ID:XfTkxQCR
パワーが足りないのでこの書き込みが最後になると思う。手短にする。11/4に備えろ。これだけだ。もう、助けが間に合わないのかもしれない。さようなら。

47 :M7.74:04/06/30 15:22 ID:zQo/5q/F
>>39
てゆーか横浜とか言ってるし、東海地震と関係ないじゃん。


そういや東海地震のほう、最近リュウグウノツカイがよく浜に上がるとか?
昔からの言い伝えでは、地震の前触れとか何とか。
科学的にも説明つきそうな前兆だけに、いったいどうなんでしょ?

48 :M7.74:04/06/30 17:19 ID:X0poLSi/
本日静岡地方に発生し記録的な大雨を降らせた局地前線の位置は
東海地震の予想震源域の位置と不気味に一致してます

49 :M7.74:04/06/30 20:06 ID:18QJaRIR
>>48
で?

50 :M7.74:04/06/30 23:19 ID:AR6qzjAy
リュウグウノツカイは、毎年数匹がうちあげれてます。地震の前兆としては2級の資料です。

51 :M7.74:04/07/01 01:41 ID:9sm4/FOE
>>50
いや、それは知ってる。
が、ここ最近集中してて、数匹どころの話じゃないそうなんだよ。
リュウグウノツカイの異常発生?

52 :M7.74:04/07/01 15:38 ID:5WHQHDc3
数匹どころじゃないって 何匹よ?

53 :M7.74:04/07/03 19:49 ID:yYKwvb0s
最低でも十匹以上だろ。
たしか、ヌー速だったかにもこのニュース出てたぞ。

54 :M7.74:04/07/03 19:59 ID:R3TpHGd2
どうせ起こるなら盆休み帰省中が一番か

55 :M7.74:04/07/03 22:01 ID:ZAhXBXA0
>>54
帰省客で乗車率200%の新幹線があぼーんしたらどうする?(ry

56 :M7.74:04/07/03 22:01 ID:ZAhXBXA0
>>55
阿鼻叫喚地獄絵図ですな

57 :M7.74:04/07/03 22:04 ID:MTEua9/v
台風と一緒に起きます


58 :M7.74:04/07/06 01:38 ID:nOumtdZn
>>39
西暦何年か書かないとダメじゃないか。

59 :M7.74:04/07/06 02:05 ID:CMQmuL5f
オナニー中に直撃とかマジ勘弁

60 :M7.74:04/07/06 03:10 ID:BStcR6zJ
リュウグウノツカイ生きてるの見てみたいな。

61 :M7.74:04/07/07 21:06 ID:ng/AHVJr
東海・南海同時発生の宝永地震の時は
八戸まで津波が到達したとか。
北海道の太平洋岸も油断出来ないかも。

62 :今日の出張:04/07/08 00:11 ID:eDAUgfTq
浮輪持って行ったよ

63 :M7.74:04/07/09 21:20 ID:+l/7TZGW
静岡を震源とした地震て最近あった?

64 :M7.74:04/07/10 15:44 ID:+ljL1UwU
>>63
ここをみるとよいかも。
  ttp://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
しかし、静岡県周辺多いような気がしないでもない。

そして、富士山は大丈夫なのか。

詳しい人がいたらおしえてください。

65 :M7.74:04/07/10 17:37 ID:xusrr3wb
富士山は毎年「今年爆発する!」って言われてるなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)