2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡で地震

1 :M7.74:04/06/25 14:20 ID:elQjnGxp
サケガシラと関係あり?

2 :M7.74:04/06/25 14:22 ID:374FK+9+
ハァ??

3 :M7.74:04/06/25 14:24 ID:AdGoF3Uo
アンテナがやられたのかな?
TVがつかないんだけど

4 :M7.74:04/06/25 14:26 ID:fRqEJmhZ
サケガシラは正しかった

5 :M7.74:04/06/25 14:27 ID:O5U/ogE6
中央区大名は異常無し

6 :M7.74:04/06/25 14:28 ID:GA6oyrtu
早良区 震度1

7 :M7.74:04/06/25 14:28 ID:elQjnGxp
サケガシラ
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040615-0001.html

8 :M7.74:04/06/25 14:34 ID:3QzhtxOk
3年ローンの立て掛けプラズマテレビ、あと一歩で倒れるトコだった・・・。場所代えよ。フー。

9 :M7.74:04/06/25 14:35 ID:374FK+9+
アリガトね、サケガシラってなんだと思ったよ。

10 :M7.74:04/06/25 14:35 ID:AdGoF3Uo
震源は西新らしい
深さ10kの直下型
震度1よりでかく感じた

11 :M7.74:04/06/25 14:42 ID:O5U/ogE6
福岡タワーがピサの斜塔のように傾いたら笑えるのに

12 :M7.74:04/06/25 14:44 ID:GA6oyrtu
北緯33.6度、東経130.2度だと!

13 :M7.74:04/06/25 14:48 ID:JWk954h8
やっぱり地震だったのか
城南区在住、家にいたらかすかに揺れた
震度1か・・・サケガシラさんあんたのせいか!!

14 :M7.74:04/06/25 17:13 ID:oEh694ho
俺福岡に友達いるんだが
チクゴ地方というとこは大丈夫だろーか

15 :M7.74:04/06/25 17:36 ID:oEh694ho
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) 
 ゚し-J゚
電話したら大丈夫だってさ

16 :M7.74:04/06/25 17:36 ID:SrDk/B3w
筑後はDQNの宝庫だから早く潰れろ

17 :M7.74:04/06/25 17:38 ID:oEh694ho
うん
ソレ俺も思う

18 :M7.74 :04/06/25 18:07 ID:7y5+6es7
福岡市内の南区はかなり揺れたぞ。

19 :M7.74:04/06/25 18:31 ID:52e2TB4M
まもなく本震がきまつ。
総員、対ショック、対落下物防御せよ

20 :M7.74:04/06/25 20:15 ID:Ub3aPanv
サケガシラ気になる
海底で何か異変が起きているのでは?

21 :M7.74:04/06/25 21:04 ID:nIuqScEI
やばいなあ、和室で寝ているんだけど、デカイ箪笥に囲まれているんだよね。
中には、ぎっしり洋服と着物が入っている。
倒れたら、確実死ぬな。

22 :M7.74:04/06/25 23:45 ID:kmPMTIBG
>>21
早く転倒防止器具つけなはれ。

23 :M7.74:04/06/25 23:49 ID:IHuqkiQ7
福岡で大きい地震が来たら死亡率めちゃめちゃ高いよ。
普段地震が来ないだけに家具は何にもしていないし、
サバイバル準備も出来てないもん。
この部屋も地震来たらコンポやらでかいTVやらパソコンやら
たんすやらで50%の確立で?死亡しそう。

24 : ◆12at95.4iI :04/06/26 00:17 ID:jH7Unwjz
>>21>>23
たんすだけは、できるだけ家の中で一ヶ所に寄せる等して、普段生活してる
場所や寝てる場所から離した方がいいです。
TV・コンポ・PCは、大きさ・位置にもよるけど、たんすよりはるかにマシ。多分死ねないし、
骨折すらできないと思う。
ガラス破片は危ないけどね、とくに地震で気が動転してると、あっちこっち切るから。

25 :M7.74:04/06/26 00:36 ID:XigCfRg9
サケガシラ : 肉は白身で軟らかく不味である。

26 : ◆12at95.4iI :04/06/26 00:38 ID:jH7Unwjz
おいしくないんだ。ざんねん。

27 :M7.74:04/06/26 01:52 ID:6B1xm5oL
飲み水(渇水対策で経験済みか?)とラジオと懐中電灯よういしておけ!
もちろん電池の予備も忘れずに。
停電するとTVはみられないぞ。
何が不安かというと、自分の周りが落ち着くと周囲の状況。
他の地域の様子,今後の余震、ライフラインの状況、情報が入らないとますます不安になる。
それから海辺や河口付近では、津波に注意。
特に河川をさかのぼる津波など意外に奥までやってくる。
また2003年の北海度では、対岸からの反射した津波による時差攻撃のあるので
間違っても見学なんかに行くなよ。
生きていれば何度もTVで流してくれる。


28 :M7.74:04/07/07 02:20 ID:vaJuFXSR
天神ビックカメラの裏に2ヶ月前からある男性用美容室C'est Cool!(セ・クール)
男性専用で完全予約制ってのが気になって潜入したよ。
ビンゴ!! 悪徳商法だった。 カットは安いから良いけど、何かにつけて「抜け毛」
「薄毛」にコジつけて育毛器具と関連商品を売りつける。
気をつけろっ!!

実は100万の機械買わされちゃった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)