2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震が起きても山陰は少ししか被害が出ない

1 :M7.74:04/07/24 15:39 ID:0Cl6KWS0
鳥取西部もあまり被害が起きてないし、テレビで映ったのは一部で大部分は被害なし。
大地震が起きるらしいけど関心が出ないね

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/07/24 15:40 ID:ybsCtaXI
2

3 :M7.74:04/07/24 15:42 ID:nRmfAR5x

そのかわり半島からの被(ry



4 :M7.74:04/07/24 16:07 ID:ZX8HXFla
ニダー

5 :M7.74:04/07/24 16:10 ID:5gc4Nazr
人が住んでないんだから当然かと。

6 :M7.74:04/07/24 16:32 ID:0Cl6KWS0
>>5人は住んでるよ
バカ?

7 :M7.74:04/07/24 16:32 ID:s9p6j73r
4年前の鳥取西部地震は死者0

昨年の十勝沖地震もM8.0の大規模地震だったのにもかかわらず

行方不明2のみ

なんかM7やM8の地震ってたいしたことはないと思ってしまう人が

増えてるかも

防災意識の低下が怖い

8 :M7.74:04/07/24 16:36 ID:0Cl6KWS0
現に俺は体験したがなんともなく、学校の授業も続いていた。

9 :M7.74:04/07/24 16:49 ID:8y0x1VQX
まあ、山陰で地震が起きても大したことないなんて本気で思っているヤツがもしいるなら、
これを読むように。鳥取県西部地震で死者が出なかったのは運が良かっただけだと思うよ。

大地震体験のある人が教訓を教えてくれるスレ3話目
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065500919/265

10 :M7.74:04/07/24 17:02 ID:0Cl6KWS0
俺も経験者ですよ

11 :M7.74:04/07/24 17:46 ID:gNzhVa8u
鳥取地震 (とっとりじしん) は太平洋戦争下の1943年9月10日に発生した、
鳥取市を震源とするマグニチュード7.3の地震である。
死者1083人にのぼったこの震災により、鳥取市の中心部は壊滅し、
古い町並みは全て失われてしまった。 木造家屋のほぼ全てが倒壊した一方で、
五臓円薬局ビルなど鉄筋コンクリートの建物は比較的持ちこたえた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E5%8F%96%E5%9C%B0%E9%9C%87

12 :M7.74:04/07/24 18:40 ID:EmnY2FQq
山陰なんてなくなってもこまらないよ。

13 :M7.74:04/07/24 18:59 ID:fp7gEsr7
愛知は怖いよー


14 :M7.74:04/07/25 06:58 ID:y/9PsN73
山陰?土人の巣だろ? ( ゚,_ゝ゚)プ

15 :M7.74:04/07/25 11:44 ID:Pgi9ZTvp
>>14
バカジャネーノ

16 :M7.74:04/07/28 13:10 ID:Aef9UneR
>>15
土人降臨。



オラ早くエサ拾ってこい。

17 :M7.74:04/07/28 20:01 ID:OSA4sQqm
VOWで見たが
山陰に震度4か5くらいのがきたとき、
警察に「誰かが外で家を揺らしている」
という通報があったとか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)