2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パク・ジョンホ、33試合連続安打でアジア新マーク

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:14 ID:26lJH3kB
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/15/20040415000042.html
パク・ジョンホ、33試合連続安打でアジア新マーク

パク・ジョンホ(31/サムスン)が34試合連続安打を放ち、アジア新記録を打ち立てた。
パク・ジョンホは15日、大邱(テグ)球場で行われた2004プロ野球LGとの試合で
1回無死3塁で初打席に立ち、相手先発のチャン・ムンソクの3球目をたたき、投手の頭を
ワンバウンドで越える中前安打を放った。
昨年8月29日の斗山(ドゥサン)戦から連続試合安打を続けたパク・ジョンホは、
これで日本プロ野球の高橋慶彦(79年/広島/33試合連続安打)が打ち立てたアジアの
連続試合安打記録を更新した。

【依頼】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081622928/815

2 :(℃_゚) ◆UAcfDPOocA :04/04/15 20:15 ID:NmTE+RdW


3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:15 ID:+EMOf2Nt
だれだよw

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:15 ID:Z4ADw+N/
俺、小学生の頃毎日ホームラン打ってたが

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:15 ID:+BpEagfS
アジア新ってなんだよw

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:15 ID:xGuab2Oi
  /`: '\            
   /   :  ヽ           メトロン星人が2get。
    O  .:   O       ///|
   |   :   |      / ///
   |⊃  .:  ⊂|      /   /
  / lニ)  :  (ニl \   /   /
/ ,ィ'lニ) .: (ニl ト、 \/\/
 /|lニ)  (ニl| \  /
   | ニl )  ( lニ.|   `ー'
   |ニ二 V二ニ|

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:16 ID:vjSGDurJ
越年でも記録つくのか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:16 ID:Z4ADw+N/
草野球だろ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:16 ID:ke6BpoAF
そうか。おめでと。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:16 ID:8lEm0QBc
すげえ!ピッチャーのくせに!

11 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/04/15 20:17 ID:Ytn2MEW3
つーか、アジア記録っていつから出来たんだよ。

12 :10:04/04/15 20:17 ID:8lEm0QBc
たのむ!釣られてくれ!


13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:19 ID:Nnpuj0gx
>>11
同意、韓国記録=アジア記録ってのは
どうも納得できない。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:19 ID:ke6BpoAF
アジアで一番レベルの高い日本のプロ野球の記録ならそりゃ、アジア記録だろうけど
それよりレベルの低いリーグの記録をアジア記録とかいわれてもな。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:19 ID:dUYaTbpo
在日が日本で打ち立てていった日本のプロ野球記録を本土の奴らが
塗り替えていく現実

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:19 ID:8lEm0QBc
>>10
それはパク・チャンホだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:19 ID:DprpkWu0
S・K・ホ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:20 ID:7PhRHYMB
日本人にはアジア記録なんて概念はないんだけどな・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:20 ID:0fmz+M75
高橋慶彦懐かしいな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:20 ID:Jnjjv6Gu
キタニダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜<nヽ`∀´>η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:22 ID:Fxlv4z9y
やったったー

22 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/04/15 20:23 ID:Ytn2MEW3
さっさと球場の規定もルールとして定めるべきだよ。
だから野球の記録はどこか胡散臭い。
ガチでもスゴイのは衣笠。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:24 ID:LpfVpBsC
アジア野球の最高峰でならアジア記録と認めてあげる。

レベルの低いところで180本塁打とか言われても死ねよヴォケとしか言えない

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:24 ID:iLkrbOtZ
呂 明賜最強伝説

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:25 ID:iPBAhm2W
それよりイの現在の状況を報告汁

26 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:28 ID:dwRqQ1Pu
新記録じゃなくてタイ記録ではないですか?>識者各位

27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:28 ID:7PhRHYMB
プロ野球板にもあったよ

【アジア記録】 日本の連続安打記録が破られました
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1082028358/l50


28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:29 ID:pZnj4jrf
俺がパワプロで打ち立てた140試合連続安打&シーズン100本塁打
の世界記録を破るのは不可能だろうな。
いつ殿堂入りしてくれるんだ?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:31 ID:ke6BpoAF
これで中国のリーグとかで記録を更新されちゃったりしたら
「それはアジア記録と言えないニダ」と言っちゃうんだろうな。
まぁ、ぶっちゃけどーでもいーんだけど。
王の記録だって世界記録とかいっちゃってるけど、日本記録でしかない気がするしな。
そのリーグでの記録なんだからそれそのものは偉大な記録だと思うけどね。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:32 ID:7PhRHYMB
日本に頼らないと自分達に価値を持てない人達なんだな・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:32 ID:XpKTJnYx
>>24
あいつな たしか初打席ホームランじゃなかったっけ?
好きだったなぁ あの頃のジャイアンツは。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:33 ID:Ss+DY1Z/
ロッテのカツ丼野郎を何とかしてください。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:33 ID:B7NpEOkE
日・米・韓・台・・・
どの国も独自の規定があるから比較しようがないな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:33 ID:6NAxCfMI
宣を超える韓国人は未来永劫現れない

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:35 ID:TgtGiMka
アメ公からみりゃ日本の記録だってあやしいもんだよ
球場の広さボールの大きさ全ての規定を大リーグに合わせればいい。
それ以外は草野球ってことにしろ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:37 ID:B7NpEOkE
>>35
球場については何とも言えないけど
ボールとバットぐらい統一すればいいのに

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:44 ID:dUYaTbpo
呂のバッティングフォームは真似たことあるが、あれじゃとても
日本じゃ3割残せねぇと思ったな。前半だけで12本ぐらい、後半で
ボロボロだったんだっけ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:49 ID:k5V3ppN2
>>14
>>23
韓国野球は日本野球よりレベル高いだろ
シドニー五輪でも韓国は日本に完勝してるし
今日も韓国人野手のチェが日本の投手大家から完璧なホームラン打ってる。

39 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/04/15 21:03 ID:Ytn2MEW3
>>38
日本に移籍してきて活躍している選手をあげよ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 21:33 ID:NMRJhEa8
>38
つられて見るけど、韓国は良く飛ぶ「ラビットボール」使ってるからね。
まぁ、日本も種類の違うラビットは使ってるが。
韓国の野球は、レベル低いよ。決め球に外角140`投げる世界だよ?
日本に来て活躍しなかった選手は皆「配球が汚い。直球を投げない」とか言い出す始末。
日本がアメリカ・マイナーリーグの3Aよりちょっと上の3.5Aなら、韓国は2.7Aくらいだろ。
まぁ、在日は必死だから「阪神桧山が在日を告白したように、阪神金本、日ハム金村だって
在日だった。桧山も朝鮮日報のインタビューで「日本球界の大方が朝鮮系」と言ったじゃないか!」
とむきになって言う。いいかげんうざい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)