2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は社会の底辺のプログラマー

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:49 ID:bVAXUPu5
最小限の会話で仕事ができるためにその道を選んだ
なのにSEが「客が専門的なことを聞いて来るので対処できない。
次の打ち合わせは一緒に来てくれ。」と言われた
アホなSEの居る会社はもうウンザリです


2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:49 ID:YhPw9vCU

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 
  ゞ|     、,!     |ソ  <  投票に行って自民と書け、20歳以上の愚民ども。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \   
    ,.|\、    ' /|、       
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:49 ID:jdCFriGI
1

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:50 ID:0FqJbO3q
営業の俺がガンガン売ってくるから頑張ってくれ。>>1

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:51 ID:vuSC/gQ+
>>1にお奨めの本
「話し方入門」


6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:51 ID:ZmfnuT78
>>1
ウンザリなら辞めれ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:52 ID:oCZtb3vW
そんなの会話のうちに排卵だろ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:DvA0WXj3
>>5 小さい頃からゲーム、大人になってからは
2chで人と直接接触して喜びを得る能力は
完全に失われているからそんな物では元に戻らんよw

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:55 ID:vyDhWCdx
おれも情報産業にはうんざりしている。
勤務地は東京ばっかりだし、どこも業務内容が同じようなもんだし
nyで簡単にソフトウエアが共有されてると思うと
ソフトを作る気力が失せるし

もーやだ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:07 ID:aPccSQ2G
システムエンジニアって専門職じゃないのかよ?
>>9業務用ソフト作りなよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:17 ID:2OdDezQ6
    |    
    |   
 \  |  /   ( ̄ー ̄)ニヤリッ
   \|/ 

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:36 ID:DvA0WXj3
伸びるスレなのに3バカのせいで伸びないな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:39 ID:R7WmQGh4
>>1
休日だろうと、深夜3時だろうとシステム障害になったら電話しますので悪しからず。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:41 ID:Gfjumx42
むむ??この話どっかで聞いたぞ。>>1が誰だかわかった気がする。
お前ってもしかして○○○株式会社に勤めてね?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:43 ID:JbqbG66s
超法規的スレの悪寒

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:43 ID:oUiFe9+x
>>1 みたいなのが多いからPGって待遇が悪いんだな。

搾取されても全然文句言わない訳だから。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:44 ID:Sm0zoYIw
でも給料いいじゃん。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:44 ID:eYZ0Z639
デスマーチスレを見てると切なくなってくる

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:45 ID:6lirTIiO
while(1)
printf ( ">>1 は氏ね\n" ) ;

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:45 ID:R7WmQGh4
SE系は廃人マッシグラ。マジで・・。もうやだ。電話するな。ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

はぁ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:46 ID:jWhXDDnV
風になりたい・・・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:46 ID:+aSknuxd
>>17
そうなのか?
そうなのか?
俺は能力が無いから給料少ないのか?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:47 ID:r1TNre+S
つーか自分でその道選んだんだからプロなら文句言わずにやれよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:49 ID:Sm0zoYIw
>>22
俺みたいな専門卒25歳で年収550万行けるのは
この仕事しかねえよ。


25 :エンジニア9年目:04/04/15 23:51 ID:dlPSVaqW
っていうかSEだろうがプログラマだろうが、話のできないエンジニアとは
仕事したくない。というか、必ず失敗する。

この仕事の重要度:

コミュニケーション力 >>> 専門技術力

マジレスしちまったよ。


26 :三十代無職Kさん:04/04/15 23:52 ID:lwtN71s6
>>1
てめーケンカうってる?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:52 ID:ZmfnuT78
PGなろうと猛勉強し始めたけど、24歳スタートじゃもう遅いかな・・

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:52 ID:IybXQz+P
かなしいスレだな
書き込みしてあげよう

29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:52 ID:kIv2xlN6
SEとプログラマーって違うのか

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:53 ID:UWZnuibP
プログラマは儲かるぞぉ〜
月額報酬で最低50万はいける
ボーナスはないけどなぁ

31 :エンジニア9年目:04/04/15 23:53 ID:dlPSVaqW
>>27
大丈夫。オレは25から転身した

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:54 ID:ZmfnuT78
>>31
サンスコ!やる気湧いた!

33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:56 ID:gQSJhtdt
プログラマとかきついけど給料はいいってきいた
でも精神がすり減るような生活だとも聞いた

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:57 ID:Sm0zoYIw
>>33
周りの人間にもよるよ。
終始無言の職場とかあるし(耐えられない・・)

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:58 ID:zfwhthM4
>>32
がんがれ

36 :エンジニア9年目:04/04/15 23:58 ID:dlPSVaqW
>>29
会社にもよるが、曖昧。

顧客と打ち合わせを重ねてシステムの仕様を一緒に考えたり提案するのがSE。
その仕様を満たすようにプログラムを組むのがプログラマ。

実際はどちらもこなすのが普通。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:59 ID:Q9SmOwxV
プログラマから27歳で駅員に転身。
接客業なので初めのうちはつらかったが
今は業務も過酷ではなくマターリと隠居生活のように過ごしてますw

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:59 ID:SVOfFETf
>>31
元の仕事はなんじゃらほい?

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)