2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気高きローマ人の末裔に敬礼

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:DAxzSQxz
「死にざまを見せてやる」伊外相、人質の最期を詳述

フランス公共ラジオによると、イタリアのフラティニ外相は15日、イラクで「カタイバ・ムジャヒディン(戦士大隊)」
と名乗るグループに拉致、殺害されたファブリッツィオ・クアトロキさんの最期の様子を明らかにした。

外相によると、クアトロキさんは短銃を突きつけられると、頭にかぶせられた袋を外そうとし
「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。
カタールの衛星テレビ、アルジャジーラに届けられた映像に基づく情報とみられる。

また外相は同日、国営テレビで、残る3人の人質を解放させることは極めて難しいとの認識を示した。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:gVcloXWO
w

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:hhijRtKe
キタ━━━━(´∀`)━━━━ !!!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:lYHHO7T3
ん?どういうこと?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:6WLatH9n
ラストおさむらい

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:sLmEI6Uw
2だね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:8Ap0BJbR
↓ナージャかわいいよナージャ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:zyAmIO95
>>1
まさにサムライ
冥福を祈る

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:12 ID:uqNd80pc
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20040415231142.jpg

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:13 ID:DAxzSQxz
伊人質殺害、政府の撤退拒否支持…野党が結束呼びかけ

イラクの武装勢力に拘束されていたイタリア人人質1人が殺害されたことを受け、イタリア国内では、
ベルルスコーニ政権の対イラク政策を批判してきた野党も15日、「殺人組織の要求に屈して軍を撤退させてはならない」
(ルッテリ前首相候補)など、武装勢力の要求を拒否するベルルスコーニ政権支持を表明。
残る人質の解放に向け、国を挙げて結束しようと呼びかけている。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040415i112.htm

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:13 ID:dY44oI6s
↓スレストかわいいよスレスト

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:13 ID:Z6wCPslZ
ほんとの事〜?

13 :万年厨房:04/04/15 23:13 ID:7jME2lMW
定期的に減るなこの腹

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:13 ID:njE/q9h3
なぁ、ちょっと相談なんだが
俺には13になる妹がいるんだわ、
まぁ若さが先走ってイロんな事してしまったけどな。
そんなある日 妹と戯れようと思って妹の所へ行ったのヨ、
しかし何処にもいないわけ。
そんで母ちゃんに居場所を聞いたの、そしたら
「 妹 誰よそれ」って言うの、
おふくろを病院へ連れて行った方が良いと思うか?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:14 ID:w4+b6v1K
>>1
貴方の死に様を私は忘れない。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:14 ID:9JxNxjNt
イタリアを見直したよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:14 ID:4pLkoxIn
まあラテンだしなあの世で後悔してるかもね

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:14 ID:gXHIQEt1
さすがクワトロさん
最後まで見事な死に様でした。
合掌。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:15 ID:r2DTKD90
イタリアン魂。しかと見届けた!!

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:15 ID:neUIOiny
>>1
まさにさむらい
感服いたした

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:15 ID:VVQIo4+m
今までイタリア人をバカにしててごめんなさい

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:16 ID:6WLatH9n
それに比べて3馬鹿は

アメ食ったり

カメラ目線でしてやってりみたいな顔してるんだけどな。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:16 ID:4ZyYTWtB
あのヘタレ国家か

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:17 ID:OoMBaKvz
bakanisareterunohanihonjindayo

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:17 ID:OQBV9N3n
こいつらってようするに傭兵だろ。
殺されても文句言えないだろ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:17 ID:xSe+hOvU
哀悼の意を表します。
合掌。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:18 ID:JH02Apkx
若者が命を落として、それで世界が救えると思っているのか
新しい時代を創るのは老人ではない

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:18 ID:gfHpembq
イタ公なんてどうでもいいし。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:18 ID:P9+ZDdgK
トッティがドリブルしながら救出

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:19 ID:Kc81m151
マジで涙が溢れてくるほどかっこいいな。これが日本人だったら本当に泣いてただろうよ。


31 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:19 ID:MopEyI+2
バジーナスレ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:19 ID:vZwDHTit
傭兵らしい最後か

33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:19 ID:qoLnJAS4
いつの時代もいいヤツが先に氏んで・・・・

3馬鹿が残る

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:20 ID:DAxzSQxz
>>30

無理wwwwwww今井だしwwwwwwww

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:20 ID:le/4TgUY
>>29
ワラタ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:20 ID:jvzDROLQ
さて住所がわかってる場合に出来る事は
出前注文以外になにがあるかっていうと

     通  販  申  し  込  み


なんだがお前ら絶対やるなよ。間違っても


     通  販  申  し  込  み


なんてやるな!禁止ィ!


37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:21 ID:AVl7faQx
そこでデルピエロゾーンですよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:21 ID:0IBkpFOg

 地 球 市 民 な ら 少しは悲しめ、馬鹿家族


39 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:21 ID:NYzQCHHT
心よりご冥福をお祈りします

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:22 ID:bm03bER/
イタリアの戦車は逃げるために前進一速後進六速とか言ってごめんなさい

41 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:23 ID:AESVha2m
>>36
おまえなあ、いくら今のご時世通販で何でも帰るからって
等身大リアルドール(美香)とか三角木馬はやめておけよ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:23 ID:MopEyI+2
洋平らしい最後

43 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:24 ID:58ezD8Du
人質に銃を突きつけた時の反応。
 イタリア人「イタリア人の死にざまを見せてやる!」
 日本人「ヒィー!」「キャー」+家族(母親、父親、兄弟姉妹)の号泣会見

テロリストは金目当ての誘拐犯と違って犯罪を自覚して誘拐しているわけじゃない。
「正義の為」に人質をとってると思ってる。
日本人を誘拐したものの、予想外の反応に困惑しただろうなぁ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:24 ID:OQBV9N3n
おまえらな、イラク人は民間人だけでもう一万人も死んでるんだぞ。
何か間違ってねえか?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:25 ID:aPccSQ2G

      _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、   フェラーリ通過スレストとめれみろ
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)プッ ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、  /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!   >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  < ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)   >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"


46 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:26 ID:le/4TgUY
動画出回らないかね
金払っても見たいぞ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:28 ID:6fdYRj8R
かっこええええええ

48 : :04/04/15 23:29 ID:m2zqZfNj
>>36
あんまり煽るな
ニッセンも迷惑してるんだから

49 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:29 ID:OOGLdjEv
メシの不味さに我慢できんかったんだろうな。


50 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:30 ID:xhhDxghp
>>46
同意だ。
「死にざまを見せてやる」、か。
「こんな事もあろうかと・・・」に並ぶ、憧れの台詞だわな

51 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:31 ID:0At084DT
二君に仕える気は無い

52 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:33 ID:SJadr8D0
漫画みたいなせりふだな。わが人生に一片の悔い無し!!!

53 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:37 ID:0At084DT
是非に及ばず

54 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:38 ID:/XuzAlff
この人の死によって、家族が経済的に困るようなら募金してもいいぞ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:39 ID:f5Eqn4Ha
・゚・(ノД`)・゚・
どっかの平和ボケしてる国のやつらとは大違いだよ・゚・(ノД`)・゚・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:39 ID:6lirTIiO
イタリア人は英雄

57 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:40 ID:tVvHD/E7
最期の言葉だからな

家族や友人を含めて
自分の一生全てを一言に詰め込んだんだろう

58 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:42 ID:PReeGMZH
我が一生に悔い無し!

59 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:42 ID:aPccSQ2G
( ゚∀゚)ワハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

60 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:42 ID:hNkgIPOD
流石ローマ人、地中海をウン百年もシメただけはあるな

61 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:44 ID:2BQePtjm
(ノд`)ゝ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:45 ID:ElFuYuzD
現代のイタリア人はだめだと思っていたが、勇敢な古代ローマ人の血を受け継ぐ
イタリア人もいたんですね。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:46 ID:JbqbG66s
グラチェエエ!!

64 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:47 ID:GBqS6uHt
自国の首相を否定したやつとは大違いだな(藁

65 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:47 ID:PReeGMZH
わしの酒池肉林の夢がぁ・・・

66 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:50 ID:K2Hw3u8R
イタリア見直した
ヘタレはスペインだけで十分だな

67 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:59 ID:Y0Ik+Ggk
(・∀・)トッティ!!

68 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:05 ID:0an76Z1e
ファブリッツィオ氏の両親は悲しみを乗り越えた時
大きな誇りを得るだろう

そんな時バカ家族は訴訟の準備を着々と進めているだろう

69 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:24 ID:jtUq2fS3
日本人はチョソの末裔だからヘタレでけっこう。
日本人はアメ公に占領されたら抵抗すらできんヘタレ民族だからイタ降雨とはちがってけっこう。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:28 ID:M0ljcv9u
アメリカの協力を拒んだドイツ
アメリカに同調したが、テロに対し与党野党共に断固たる態度で挑むイタリア
アメリカに同調しただ従うだけの日本

ああ三国同盟・・・

71 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:29 ID:pVE2ETcv
ムッソリーニを倒したのはイタリア国民である。
ゆえにイタリアは敗戦国ではない。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:31 ID:5BTdIXIm
日本人はいつからこんなにフニャチンになっちゃったんだろう

73 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:33 ID:CyuBgC8v
日露戦争の時、捕虜になった日本兵が何らかの理由で処刑されることになって、
露助が恐怖心を弱めるために目隠しをしてやろうとしたら、
「目隠しはいらない!撃ち方を見てやる」といって、拒んだというのを
読んだことがあるぞ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/04/16 00:36 ID:N5/HAsAf
でもよう今回は見殺しか。
古代ローマの繁栄の一因の一つに
「われローマ市民なり」と助けを求めればローマは、
世界中どこにでも軍隊を送るという契約を市民と結んでいたってのがあったんだろ?
それにより外国人はローマ人にはうかつに危害が加えられなり市民は交易等を安心して行うことができ、
国家も威厳を維持することができ勢力拡大にも役立ったと。
後にイギリスでも同じような救護要請が外国からの移民系英国人から出されて、
「イギリス人じゃないやんけ」と議会で紛糾したんだけど結局このローマの法令に習い英国も軍隊を送ったと。
国家の威信と安全保障そして英国人であることの優位を知らしめるために。

まあ今回ブッシュがそれを(おかしな解釈で)やろうとしたから情勢ここまで悪くなったんだろうけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)